首 页 >> 消息
学校召开“校园开放日”校企座谈会
 

  4月8日,“校园开放日”校企座谈会在山东工艺美术学院长清校区召开。学校党委副书记苗登宇、纪委书记苗新民、副院长韩世春出席座谈会,浩华地产集团、黑弓文化传播有限公司、山东韩都衣舍电商集团等12家企业代表参加座谈会。

  本次校企座谈会围绕“与设计美术类毕业生就业相关的行业领域发展现状及行业人才需求情况;如何更好地搭建企业与毕业生之间的桥梁,实现企业与毕业生的成功对接;学校和企业如何更好地实现双赢”等三个主题进行互动交流。企业代表表示,我校学生在专业水平、专业素质、专业理论等方面具有较高的水平,并且工作适应能力强,具有很强的综合素质。同时,企业代表们也对近年来高薪难聘专业人才,学生自我期待高、职业定位不清晰,校企对接有偏差等一系列问题进行了讨论,并提出了相应的解决方法和建设性意见。

  学校领导认真听取了企业代表们提出的意见与建议,并与企业代表进行了深入地沟通与交流。苗登宇代表学校对企业代表们表示感谢,他指出学校和企业要建立长期合作机制,要根据社会和企业需求来调整教学大纲、教学计划;企业的设计师可以进入学生课堂,指导学生理论与实践相结合,使学生更快地融入企业,融入社会;学生可以利用寒暑假期,到企业进行参观、实习;学校要建设学生与企业的互动平台,更好地促进企业与学生的对接。

  校企座谈会的召开加强了校企沟通交流,探讨了校企合作新路,挖掘了校企合作潜力,有助于校企双方实现共建双赢,具有深远的意义。

  学生处相关人员、部分教学单位党总支书记、辅导员以及学生代表参加了座谈会。

  

  

 
copyright ©2017 山东工艺美术学院 版权所有