学校首页 | 通知公告 | 工作动态 | 基层快讯 | 工作制度 | 文献资料 | 表格下载 | 联系我们
  联系我们

部长办公室:89626298
组织员办公室:89626296
干部科: 89626297
组织科:89626290
部长邮箱:zzb@sdada.edu.cn

  表格下载
· 毕业生党员组织关系...
· 山东工艺美术学院入...
· 2013年处级干部参加...
· 党员信息调查统计表
· 2013年第二期入党积...
  友情链接




   首页 >> 工作动态
学校举办“三严三实”专题教育党课
作者:  来源:组织部   2015-05-22 13:46:00

  5月21日,学校在长清校区第一会议室举办“三严三实”专题党课,正式启动全校处级以上领导干部“三严三实”专题教育。专题党课由党委书记于茂阳主讲,党委副书记杨新力主持。学校领导、全体处级干部听取专题党课。

  于茂阳指出,要准确把握“三严三实”的丰富内涵。习近平总书记提出的“三严三实”有着丰富的理论内涵、深厚的实践基础和鲜明的时代要求,要从时代背景、历史脉络、理论高度、政治角度、实践要求等多个维度全面把握、准确理解。“三严三实”饱含着对党的建设、特别是对党的作风建设的浓烈忧思和鲜明态度;“三严三实”承载着深厚的中华优秀传统文化;“三严三实”彰显着马克思主义执政党的本真特质和鲜明政治品格;“三严三实”全面继承和发扬了党的建设优良传统;“三严三实”为推进干部队伍建设提供了基本遵循,为推动学校发展提供了难得契机。“三严三实”的论述,言简意赅、内涵深刻、内容丰富,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,阐明了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设,提供了重要遵循。

  于茂阳强调,要清醒认识当前“不严不实”问题。分析当前学校的思想政治建设和作风建设,查摆“不严不实”问题,应坚持两点论、辩证看,从正反两个角度去深入分析,要看积极面,坚定工作信心;更要清醒认清差距,明确努力方向。近些年,学校发展的速度比较快,目前正在全面加强内涵建设、向一流高校迈进。在学校发展过程中,也突出存在着一些“不严不实”问题,需要以“三严三实”为标准尺度,逐一衡量,逐项解决。

  于茂阳要求,要自觉践行“三严三实”,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。学校党员干部尤其是领导干部要按照“三严三实”要求修身做人,做忠诚教育事业的好干部;要按照“三严三实”要求为政用权,做干净做事的好干部;要按照“三严三实”要求干事创业,做担当负责的好干部。

  杨新力主持党课并讲话,指出,于茂阳书记从“三严三实”的内涵实质、“不严不实”的突出问题和打造“三严三实”干部队伍三个方面讲授了党课。党课紧扣“三严三实”,紧密联系实际,主题突出、内涵丰富、逻辑严谨、论述严密,有理论上的高度,有时代上的特色,有历史上的纵深,更有实践中的思考。这既是一堂高质量的党课,也是对我校“三严三实”专题教育的全面部署。

  杨新力要求,全校各级干部尤其是领导干部一定要认真学习领会于茂阳书记专题党课的精神,组织好深入的思考讨论,真正领会精神要义,全面把握工作要求,不断增强参加专题教育、组织专题教育的责任感和紧迫感,自觉践行“三严三实”要求,努力争当“三严三实”干部,以更严的精神、更实的作风,把我校各项工作推进到一个新水平。

 

   

 

   

 

   

 

   

Copyright ©2013 山东工艺美术学院党委组织部 All Rights Reserved
mail:89626297zzb@163.com