学校首页 | 通知公告 | 工作动态 | 基层快讯 | 工作制度 | 文献资料 | 表格下载 | 联系我们
  联系我们

部长办公室:89626298
组织员办公室:89626296
干部科: 89626297
组织科:89626290
部长邮箱:zzb@sdada.edu.cn

  表格下载
· 毕业生党员组织关系...
· 山东工艺美术学院入...
· 2013年处级干部参加...
· 党员信息调查统计表
· 2013年第二期入党积...
  友情链接




   首页 >> 工作动态
学校召开新一轮第一书记工作会议
作者:  来源:组织部   2015-05-22 15:47:00

      

     5月22日,学校在党委会议室召开新一轮第一书记工作会议。党委副书记、第一书记工作办公室主任杨新力,党委组织部部长、第一书记工作办公室副主任韩世春,新一轮第一书记孙传辉、韩英杰、马军臣参加了会议。
  孙传辉、韩英杰、马军臣首先汇报了今年2月份到村工作以来开展工作情况,对今后的工作提出了意见建议。在听完汇报后,杨新力与大家进行了互动交流,指出,新一轮第一书记入村工作以来,学校强化工作领导,指导建立了第一书记临时党支部,健全完善了定期汇报工作、撰写工作日志、落实驻村要求等工作制度。各位第一书记严格落实党委要求和工作制度,干劲足、作风实,各项工作开了好头,基本掌握了村情民意,基本理清了工作思路,基本理顺了各种关系,党建扶贫各项工作有序开展,为下一步深入推进工作,打下了坚实的基础。
  杨新力强调,新一轮第一书记工作刚刚起步,关键是要理清工作思路,“装好天线、深接地气、调准频道”。装好天线,就是要学习好、领会透中央、省委、学校党委的政策要求和相关规定;接好地气,就是要准确了解掌握帮包村的实际情况;调准频道,就是要根据工作需要,随时调整工作思路,制定符合实际的工作举措。结合近期省里有关第一书记工作的安排部署精神,杨新力对下一步工作提出了具体要求,一要切实把握好政策规定。要深入学习好省里关于第一书记工作的各项规定,尤其领会好高晓兵部长在年初新一轮第一书记培训班上的讲话精神,把握精准扶贫的涵义要求,比如,对省年度专项扶贫资金的使用,要把握准用途,切实发挥最大效能。二要科学统筹好党建扶贫各项任务。第一书记要认清职责,统筹党建扶贫各项工作,当好党的政策宣传队、农村党建工作队和脱贫致富服务队。三要扎实运用好科学的工作方法。要树立科学扶贫观,发展产业、上项目,不能只看眼前、不顾长远,应立足当前、着眼长远,增强扶贫项目的生命力。要讲究工作方法,紧密团结村两委开展工作,与党支部书记多谈心交心、多鼓励帮助,帮助提升境界、提高能力,形成工作合力。
  会议对当前正在谋划推进的扶贫项目,逐项进行了研究论证,对当前重点工作作出具体安排。
 
   
 
   

Copyright ©2013 山东工艺美术学院党委组织部 All Rights Reserved
mail:89626297zzb@163.com