学校首页 | 通知公告 | 工作动态 | 基层快讯 | 工作制度 | 文献资料 | 表格下载 | 联系我们
  联系我们

部长办公室:89626298
组织员办公室:89626296
干部科: 89626297
组织科:89626290
部长邮箱:zzb@sdada.edu.cn

  表格下载
· 2013年处级干部参加...
· 党员信息调查统计表
· 2013年第二期入党积...
  友情链接




   首页 >> 基层快讯
建筑与景观设计学院党总支召开组织生活会
作者:  来源:建筑与景观设计学院党总支   2015-01-21 08:55:00

  1月19日下午,建筑与景观设计学院党总支在长清校区办公楼组织召开2014年度组织生活会,校党委副书记杨新力莅临指导本次会议,党总支委员、各党支部书记参加会议。会议由党总支副书记张东深主持。

  会议伊始,张东深副书记宣布了本次会议流程及会议基本要求,他强调要采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行,各参会人员要积极发言,不但要对照自己深入剖析不足,还要大胆指出总支其他人员存在的问题,确保真正达到“团结—批评—团结”的目的。随后,张东深副书记代表党总支班子进行了对照检查陈述:建筑与景观设计学院在团结、务实、奋进的氛围中度过了2014年,取得成绩的同时也存在很多不足,尤其是在在民主集中制的落实、落实“一岗双责”、从严治党方面还存在比较明显的差距,还存在一定的形式主义,对照党的群众路线整改已经基本完成,但领导班子缺乏足够创新力,制约了学院的总体发展;造成这些问题的主要原因是政治理论学习不够深入,党的群众路线教育实践活动后,存在放松的形态,创新意识、责任意识有所淡化;在将来的工作中领导班子将着力通过增强领导力,提升凝聚力,强化执行力,激发创新力等几方面改进工作。

  随后,党总支各成员、各党支部书记也分别进行了个人对照检查发言,并相互坦诚提出了宝贵意见,并针对每个人的整改措施形成了初步意见。

  最后,党委副书记杨新力对会议做了点评并提出要求,他指出,建筑与景观设计学院是一个有着优良传统的集体,在学院学科建设、教学、科研等都走在学校前列,本次组织生活会组织得力,可以看出领导班子和各成员都做了充分准备,问题找的准,原因分析到位。在将来的工作中,应该注意四个方面的问题:一是组织生活会发现的问题,领导班子要带头抓好落实,迅速看出成效;二是要增强创新意识,学院创新力不足就会制约自身发展,党员干部要勤于思考,善于思考,开拓思路解决问题;三是要进一步强化学生管理工作,尤其是要引导加强学生进行的自我管理,用这个抓手来带动全面工作;四是要多层次、多方面地加强教师之间的交流,同心同德,齐心协力争取工作更进一步。领导班子负责人表示,严格按照杨新力副书记的讲话要求,抓好落实,提升班子的创新力,开创建筑与景观设计学院的发展新局面,谱写新篇章。

  本次组织生活会,总结了过去,分析了不足,展望了未来,务实而高效,必将为学院的下一步发展打下坚实基础。

 

 

   

Copyright ©2013 山东工艺美术学院党委组织部 All Rights Reserved
mail:89626297zzb@163.com