首 页 >> 展览动态
省委常委、政法委书记才利民参观参观“国瓷彩墨”展
作者:  来源:潘鲁生个网   2012-12-15 15:18:00

 

  12月15日,省委常委、政法委书记才利民参观了在山东博物馆举办的“潘鲁生当代艺术巡回展——国瓷彩墨”首展。山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生陪同参观,介绍了“国瓷彩墨”创作的创作理念、创作过程和烧制工艺。

  才利民来到展厅,饶有兴趣的参观了潘鲁生教授以陶瓷为媒介创作的彩墨艺术精品。在《青花意蕴》、《四季平安》、《五彩妙语》、《彩墨律动》等作品前,才利民驻足观看,并不时询问作品的寓意、创作过程、烧制工艺以及陈列空间的适合性等问题。在听完解说后,才利民评价“国瓷彩墨”作品,“古朴”,有“意味”和“情趣”,也很漂亮,体现了一种很高的艺术水准。

  才利民还询问了山东艺术陶瓷的市场销售状况,鼓励陶瓷企业,在产品研发上锐意创新,打开销路。

摄影:周阳

 

 
艺术家
 
    岁月匆匆,转眼到了知天命之年。自年少时进入手艺这个行业,而今三十载有余。这些年里,投入工作忙忙碌碌,还能坚持研究民艺,不断尝试当代艺术创作,...
策展人

  几年前,潘鲁生受威尼斯双年展的邀请参与展览,通过那个机会我认识了他的作品。我认为,身为一个艺术家并担任大学校长,无疑使他的...
主办
中国美术家协会
中国国家画院
协办单位
中国艺术研究院中国设计艺术院
中国美术家协会工艺美术业委会
承办单位
山东工艺美术学院
山东福泰陶瓷有限公司
北京德艺伟业文化传播公司
特别鸣谢
中共淄博市委
淄博市人民政府
中共博山区委
博山区人民政府
淄博热电集团公司
山东淄博华光陶瓷股份有限公司
山东硅苑新材料科技股份有限公司
山东淄博美陶瓷有限公司器