首 页 >> 展览动态
2012城市公共艺术论坛与会专家参观“国瓷彩墨”展
作者:  来源:潘鲁生个网   2012-12-19 15:42:00

 

  12月19日,参加2012城市公共艺术论坛的专家学者到山东省博物馆参观“潘鲁生当代艺术巡回展——国瓷彩墨”展,山东工艺美术学院副院长苗登宇陪同参观。

  各位专家学者饶有兴致地参观了潘鲁生教授以陶瓷为媒介创作的彩墨艺术精品,并就作品的寓意、创作过程、烧制工艺以及陈列空间等问题进行了探讨。专家们认为,潘鲁生教授的“国瓷彩墨”艺术创作取得了很高的艺术成就,体现了作者艺术品位、勤勉态度和创新精神。潘鲁生教授一向致力于传统民间艺术的传承、保护和研究,取得了令人瞩目的成绩;与此同时,他以丰富多彩的传统民间艺术为资源,深入挖掘民间艺术的独特形式和文化内涵,在此基础上进行新的艺术创造,形成了一系列既富有传统文化和艺术元素,又具有现代艺术气息的艺术作品,本次展览展出的作品正是他的创作成绩的鲜明体现。

 

 
艺术家
 
    岁月匆匆,转眼到了知天命之年。自年少时进入手艺这个行业,而今三十载有余。这些年里,投入工作忙忙碌碌,还能坚持研究民艺,不断尝试当代艺术创作,...
策展人

  几年前,潘鲁生受威尼斯双年展的邀请参与展览,通过那个机会我认识了他的作品。我认为,身为一个艺术家并担任大学校长,无疑使他的...
主办
中国美术家协会
中国国家画院
协办单位
中国艺术研究院中国设计艺术院
中国美术家协会工艺美术业委会
承办单位
山东工艺美术学院
山东福泰陶瓷有限公司
北京德艺伟业文化传播公司
特别鸣谢
中共淄博市委
淄博市人民政府
中共博山区委
博山区人民政府
淄博热电集团公司
山东淄博华光陶瓷股份有限公司
山东硅苑新材料科技股份有限公司
山东淄博美陶瓷有限公司器