| 首页 | 资讯 | 作品 | 访谈 | 展览 |
  第六届济南国际摄影双年展 > 资讯
《1986·影像记忆——国际和平年全国青年摄影大奖赛对中国摄影艺术的影响与思考》研讨会举行
作者:  2016-11-11 10:34:00
  

  11月10日,《1986·影像记忆——国际和平年全国青年摄影大奖赛对中国摄影艺术的影响与思考》研讨会在山东工艺美术学院长清校区举行。本次会议由著名摄影家刘雷和曾毅主持,学院相关领导、来自全国各地的部分专家学者、部分学生和相关记者参加了本次会议。

  会上播放了1986年国际和平年全国青年摄影大奖赛的影像视频,视频记录了当时三十年前举办此次比赛的情况。随后,曾毅介绍了摄影大奖赛的相关情况。

  与会摄影家、策展人、摄影理论家先后发言,围绕“国际和平年全国青年摄影大奖赛对中国摄影艺术的影响与思考”,从影响和思考两个角度回顾了中国摄影艺术的发展,思考摄影艺术家对于摄影艺术的推动作用,充分肯定了国际和平年在中国摄影史上的地位,认为大赛具有开创性的历史意义,推动了中国摄影的发展。与会人员认为,青年摄影艺术家在摄影艺术发展中具有重要作用,新一代艺术家们要承载社会责任感和历史责任感,传播正能量,促进中国摄影的发展。

  来自全国各地的摄影家、策展人、摄影理论家参加会议。


版权所有:山东工艺美术学院  技术支持:网络信息管理中心