| 首页 | 资讯 | 作品 | 访谈 | 展览 |
  第六届济南国际摄影双年展 > 资讯
第六届济南国际摄影双年展学术活动之《重建文化逻辑——想象另一种可能》学术论坛举行
作者:  2016-11-11 11:12:00
  

  11月10日,第六届济南国际摄影双年展学术活动之《重建文化逻辑——想象另一种可能》学术论坛在长清校区举行。本次论坛围绕双年展七大板块之一——实验展的策划、布展和展出作品进行了深入讨论。论坛由著名摄影家、理论家、实验展策展人臧策主持。

  与会专家和摄影艺术家通过对展览策划过程、展出效果和作品的分析,围绕“元影像理论”、摄影与媒体间性、摄影的本体价值与技术革新、摄影的问题意识、摄影艺术中体现的东方智慧与现代观念等问题阐述了各自的观点;并就摄影与当代艺术的关系、摄影的专业化与日常化的关系、摄影理论与艺术实践的关系等问题进行了交流讨论。参展摄影艺术家还回答了现场听众的提问。

  部分参展摄影艺术家、参加双年展的摄影家及学校相关专业学生参加论坛。

 


版权所有:山东工艺美术学院  技术支持:网络信息管理中心