部门简介
新闻办公室简介
作者:  来源:党委宣传部   2014-03-31 09:14:00

 

    山东工艺美术学院新闻办公室是学校新闻宣传工作的职能部门,在校党委、行政的统一领导下,全面负责学校的对内、对外新闻宣传工作,统筹安排学校新闻宣传的整体策划、校内外新闻采访报道和其他新闻宣传事宜。主要工作职责包括:

    1、围绕学校实践教学型大学的建设目标,提出学校新闻宣传的工作思路,策划学校新闻宣传工作的发展规划。

    2、坚持正确的舆论导向,积极推进“科学精神 人文素养 艺术创新 技术能力”的教育理念,传承学校传统文化,营造教书育人、科学研究、社会服务和文化传承的良好舆论氛围。

    3、指导学校各报刊、电视台、广播台、网站等新闻宣传机构,及时征集汇总样书、样刊、样报等宣传材料。负责学校职能部门、院所和群众团体编印或在校内发放非学术性宣传材料的审批。

    4、负责对外新闻宣传工作,制定学校对外宣传的新闻发布制度和新闻发言人制度,统一协调、安排社会新闻媒体到学校的采访活动,主动与校外媒体建立积极、良性的关系,安排和接待记者采访报道,根据需要适时召开新闻发布会。

    5、负责突发事件危机处理的新闻发布工作。搜集整理各类新闻信息,形成信息资源库和信息储存、分析、跟踪、加工处理的工作机制,提出媒体报道的策划方案和工作意见。

    6、负责建立覆盖全校的新闻工作队伍,制定新闻工作者管理办法和学习培训制度,定期进行通讯员、记者业务培训和工作指导。

    7、制定学校新闻采写、报送和发布制度,负责相关程序的审核,形成规范畅通的信息传播渠道,提高信息传播和新闻宣传的工作效率。

    8、负责统筹日常新闻事件的采访和报道,统一调度校内各媒体。积极探索和开发新闻宣传的新媒体和新手段,以学校现有媒体为基本载体和阵地,创新性地开展新闻报道采访工作。

    9、统筹协调校内媒体开展新闻采访及舆论引导工作。

    10、完成上级部门和学校交办的其他工作。

· 关于表彰山东工艺美术学...
· 关于开展青年教工思想及...
· 关于推荐第二届全国高校...
· 党委宣传部简介
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
· 山东工艺美术学院校外宣...
· 山东工艺美术学院关于加...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部