美院要闻
校园安全倡议书
作者:  来源:   2017-03-16 10:30:00

各位老师、同学: 

  新学期伊始,各位老师和同学抖擞精神,积极投入到新一阶段的工作和学习当中去。新学期开学前后,却是安全事故易发、高发阶段。为保障新学期各项工作顺利开展,学校特成立春季开学工作自查组,对校舍安全、食品与饮水安全、校园安全管理等工作进行了细致的安排部署和检查。 
平安校园的建设,需要全体师生员工的共同努力,在此我们发出倡议:
  一、牢固树立安全第一的思想。加强自我教育,提高安全防范意识,树立安全从自我做起,从身边做起的意识,一丝不苟地落实学校的规章制度及各项安全防范措施;敢于批评、指正一切违反安全要求的行为和现象,杜绝各种安全事故的发生,共同努力建设我们的平安校园。 
  二、注意人身安全。重视交通安全,防止安全事故发生,不乘座无安全保障的交通工具,遵守交通规则和交通秩序;重视饮食卫生安全,讲究饮食卫生;养成良好卫生习惯,既保持个人卫生,也注意家中、宿舍和教室、办公室等公共场所的环境卫生;重视社交安全,同学间和睦相处;与陌生的校外人员接触要保持警惕,遇到形迹可疑的人要及时报告,解决不了的问题要及时向学校有关人员或家人求助;学会简易的防护自救方法,提高防御能力,遇到突发事件要冷静对待。 
  三、注意公私财物安全。爱护教学设施、实验设备和图书等公共财物;做好宿舍和教室安全,离开教室或宿舍要锁好门、窗,宿舍钥匙不随意外借或乱丢乱放;树立防盗意识,现金和贵重物品不能随意丢放,身份证、银行卡等重要物品要注意保管;树立防骗意识,防范金融诈骗、网络诈骗等。 
  四、保证教学安全。坚决遵守学校教学管理方面的规章制度,保证正常教学秩序;参加写生、实习、考察等外出活动时注意出行安全;运动时不要剧烈地碰撞,不要运动过量;正确使用学校的教学设备和自己的教学、学习工具。
  五、注意消防安全,强化“防火灾、防触电、防侵害”意识。不吸烟、不玩火,不焚烧废弃物;不违规使用各种电器,严禁私自拆装电器,使用电器时务必注意安全操作;不损坏各种消防设施,不带火种进校园,不带火种上山,不携带易爆、易燃物品。 
  “安全无小事,生命重如山”,安全工作是我们每个人、每时每刻的事,我们要把安全工作贯穿我们工作的始终。只要全体教职员工人人重视安全工作,严格遵守学校相关规定,增强自我保护意识,时刻警钟长鸣,我们的学校就一定能够永保平安。 
  老师们,同学们, 为了自己和他人的安全,让我们行动起来,从自我做起,从现在做起,自觉学习安全保护常识,牢固树立安全意识,真正做到珍爱生命,关注安全!
 

· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
· 山东工艺美术学院校外宣...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部