美院要闻
我校师生在北京国际设计周·第三届两岸新锐设计竞赛“华灿奖”中喜获佳绩
作者:  来源:   2017-03-16 10:34:00

  由中国高等教育学会、中华中山文化交流协会、两岸文化创意人才服务基地共同主办、民革中央联络部承办的第三届“华灿奖”颁奖仪式在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。由我校工业设计学院教师付志伟、王奇光指导的学生作品获得“华灿奖”新锐设计师大奖两项,分别是学生高延硕、徐耀创作的“智能管家无线安防设备”和徐志翔、刘益卿、周毅枫创作的“城市多功能救护车”。

  “华灿奖”是首个作品征集覆盖两岸四地(大陆、香港、澳门、台湾)的设计类大奖,以创新、时尚、实用为评审原则,通过设计竞赛和文化交流的方式架起两岸青年交流沟通的桥梁,积极选拔两岸优秀青年设计人才,为增进两岸四地青年设计人才的交流互动,促进设计与相关产业的深度融合,深化高校设计专业实施创新创业教育改革,起到了积极的推动作用。 本届“华灿奖”以“融·创”为主题,更加注重参赛作品的质量和市场转化潜力。

  开赛以来工业设计学院精心组织、师生积极参赛。此次佳绩的获得,充分体现了我校学生的设计能力和水平,既展现了我校青年教师的风采,更为学校赢得了荣誉,扩大和提升了学校的专业影响力和竞争力。

 

· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
· 山东工艺美术学院校外宣...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部