美院要闻
省委常委、宣传部部长孙守刚参观“南风北韵——郭志光艺术作品展”
作者:  来源:   2017-06-22 09:46:00

 

 

     6月20日,中共山东省委常委、宣传部部长孙守刚来到山东省美术馆,参观了正在展出的“南风北韵——郭志光艺术作品展(山东汇报展)”。郭志光先生详细介绍了作品的创作历程与感想。省委宣传部常务副部长王红勇,省文化厅厅长王磊,省文联党组书记于钦彦,山东工艺美术学院党委书记何思清、院长潘鲁生、副院长李新及省委宣传部、省文化厅、省文联、省美术馆相关人员陪同参观。

     在展厅内,孙守刚饶有兴致地观看了郭志光先生创作的《悠悠天韵鹫飞来》《长愿相随》《紫气东来》等一幅幅由大写意花鸟画作品,并与郭老亲切交谈,详细询问其艺术经历与创作情况。孙守刚对郭志光先生的艺术成就、探索精神及艺术风格给予高度评价。他指出,郭志光是山东画坛的代表性人物,也是当今中国大写意花鸟画的领军人物。展览不仅带给观众艺术的享受,而且向人们展现了蓬勃向上的精神力量。我省的文艺工作者,不仅要学习郭志光先生的艺术成就,更要学习他的道德品质,真正做到“德艺双馨”。 他勉励郭志光先生及全省艺术家要珍惜这个伟大的时代,创作出更多无愧于时代和人民的精品力作。

     郭志光表示,此次展览作品,涉及题材广泛,力求在以往创作的基础上,在绘画语言、绘画技法等方面有所突破,展现大写意花鸟画的时代价值。他认为,艺术家要按照总书记讲话的精神,深入生活、扎根人民,沉下心来、扑下身子,踏踏实实搞创作,精益求精出精品。郭志光表示,今后将在花鸟画传承与出新的道路上继续前进,为我省文化艺术和教育事业的发展继续贡献力量。

     据悉,“南风北韵——郭志光艺术作品展”由中共山东省委宣传部、中国美术家协会、中国国家画院主办,山东省文化厅、山东省文联、大众报业集团、山东工艺美术学院承办。展览于2017年5月6日在中国国家博物馆开展,6月9日起在山东省美术馆展出。展览展出郭志光先生近几年来精心创作的60余件大写意花鸟画巨幅作品,充分展现了郭志光在探讨花鸟画书写与表现新形式和新方法方面取得的丰硕成果,受到美术界专家学者及广大观众的热烈欢迎。

 

 

 

 
 
 
 

· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
· 山东工艺美术学院校外宣...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部