美院要闻
何思清到教学单位进行调研
作者:  来源:山东工艺美术学院团委   2018-05-30 10:11:00

  5月24日至25日,为推进“大学习、大调研、大改进”持续深入开展,党委书记何思清先后到服装学院、工业设计学院调研,了解调度教学单位近期几项重要工作的进展情况,听取对学校改革、发展的意见和建议。

  何思清认真了解了教学单位近期工作进展情况,详细听取了学院在教学、科研、社会服务方面的积极探索、思考以及对学校改革发展的意见和建议。何思清对各班子成员团结和谐奋进的工作氛围、干事创业的格局情怀,整体凝聚力、战斗力正在形成的良好势头给予肯定。

  何思清在调研中指出,全面加强党的建设,重点是加强领导班子建设。班子主要负责人要发挥好领头羊、风向标的作用;班子成员要牢固树立“四个意识”,贯彻落实好党政联席会议制度,推进重大事项议事决策的民主化、科学化、规范化。

  何思清强调,全面加强党的建设,关键是抓好党支部建设和党员队伍建设。要选优配强党支部书记,把党性强、觉悟高的同志选出来,影响和带动全体党员形成团结和谐、风正心齐的良好作风。支部书记要做党建工作明白人,将党的思想理论、决策部署贯彻到具体工作中,落实到党员意识里。

  何思清强调,要着力解决好党建和业务工作“两张皮”的问题。对党建工作必须有清醒认识,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,真正把党建工作当主业,把抓基层党建工作放在更加突出的位置,积极探索党建工作与教学科研等业务工作的深度融合。

  关于思政工作和意识形态工作,何思清指出,思政工作贯穿人才培养全过程,不仅是辅导员和分管学生副书记的责任,也是全体教师的共同职责;所有课堂的三尺讲台都应是思政工作的有力平台,是学生价值观形成的主阵地。要通过抓好教师的示范作用,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。

  何思清强调,坚持社会主义办学方向,意识形态工作必须常抓不懈。在自媒体发达的信息扁平化时代,要注意加强宣传工作,抓好主旋律的引领作用,强化四个意识,坚定四个自信,落实四个坚持,确保师生在意识形态领域不跑偏。

  关于师资队伍建设,何思清指出,师资队伍建设是大学建设的基础性工作。在积极引进高层次人才的同时,重点要加强校内中青年教师的培养。要为教师量身定制职业发展规划,明确成才方向,完善成长机制。要着力加强师德师风建设,引导教师做到以德立身、以德立学、以德施教。

  关于人才培养体系建设,何思清强调,要结合教育领域综合改革,以学分制改革试点为契机,优化人才培养方案,努力形成高水平的人才培养体系。加强专业与产业的对接,探索实现设计作品产业化、商品化的突破,在产教融合、新旧动能转换中发挥积极作用。

  关于作风建设年工作,何思清指出,在“完善制度、巩固提高”阶段,各单位、部门要充分发挥主观能动性,不等不靠,从建设性角度找问题、做调研、提建议、出方案,做到立行立改;需学校顶层设计研究解决的问题,学校将认真梳理、列出重点、形成制度,逐步推进解决。

  关于“为人民而设计”社会主义核心价值观主题展览工作,何思清强调,这是学校建校45周年办学实力在全国甚至全世界的综合展现,要把学校品牌形象更好的树起来,把为人民设计的理念更好的展示出来。全校上下要统一认识,高度重视,严格按照各时间节点制定倒计时表,以高度的责任感高标准的落实好组织筹备工作。

  党委办公室工作人员陪同调研。

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部