美院要闻
校领导参加迎六一爱心支教助学活动
作者:  来源:山东工艺美术学院团委   2018-05-30 10:30:00

  5月28日,在六一儿童节即将来临之际,校团委、数字艺术与传媒学院组织青年志愿者赴长清区孝里镇广里中心小学开展爱心支教助学活动。学校纪委书记苗新民参加活动。

  苗新民致辞,他指出,少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,是中国梦的践行者,关注农村教育、关心学生成长,是全社会各界的共同责任。他表示,在六一儿童节即将到来之际,山东工艺美术学院团委、数字艺术与传媒学院为孩子们带来了书籍作为节日礼物,希望孩子们能多读书、读好书,不断充实和提高自己,在学业上积极进步,努力成长为国家的栋梁之才。

  苗新民指出,爱心支教社会实践活动是青年学子接触社会、知行合一的重要途径。多年来,我校一直鼓励大学生走出校门、走入农村、奉献社会,在实践中了解国情、了解社会、锻炼能力。在相关部门的精心组织下,很多优秀的大学生志愿者参与了爱心支教活动,他们富有理想、朝气蓬勃,用青春感染世界,用爱心温暖生活,他们的精神与我校“为人民而设计”的情怀一脉相承,与我校推进的“设计服务乡村振兴”工作一体同源,受到了校内外的一致好评。

  苗新民强调,数字艺术与传媒学院和广里中心小学紧密合作并开展的系列支教活动,形式多样、内容丰富,对双方都是有益的。爱心支教活动让大学生们的能力在实践中得到了培养和锻炼、精神在奉献中得到了塑造和升华,让小学生们充分感受到大哥哥大姐姐们为他们的学习生活所带来的别样新鲜元素,同时还在一定程度上解决了农村学校学科失衡和师资缺乏的困难,较好地实现了高等教育和基础教育的“双赢”。

  活动现场,广里中心小学的少先队员代表向苗新民一行敬献并佩戴红领巾。学校领导和嘉宾把校团委捐赠的160多册精美有趣的少儿图书送到孩子们手中,表达了对他们节日的祝福和殷切期望。广里中心小学校长靳现春为坚持在该校长期支教的山东工艺美术学院大学生支教志愿者们代表颁发志愿者证书,并向数字艺术与传媒学院赠送了感谢锦旗。

  党委宣传部、团委、数字艺术与传媒学院负责人,广里中心小学全体师生参加本次活动。

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部