美院要闻
校领导参加庆祝儿童节向乡村小学捐赠活动
作者:  来源:山东工艺美术学院团委   2018-06-06 11:40:00

  6月1日,建筑与景观设计学院支教单位新屯中心小学近百名师生来到我校长清校区,与“阳光心社”志愿者们一起开展了以“别样六一,难忘童年”为主题的欢庆六一儿童节活动。山东工艺美术学院副院长董占军参加了此次活动。

  欢庆活动共分为参观、互动、捐赠三个环节。“阳光心社”的志愿者们带领小学师生观看了2018届毕业生毕业作品展后,在弧形广场开启了互动环节。首先,志愿者与小朋友们分八组进行“大手拉小手,共绘一幅画”。绘制过程中,志愿者们手把手地教小朋友如何绘画,传授绘画技巧,场面温馨感动。在志愿者与小朋友们的共同努力下,一幅《水塘荷花图》完美呈现。接着,建筑与景观设计学院合唱队用快闪和阿卡贝拉的方式演唱了一首《我爱你中国》。这种新颖独特的演唱方式赢得了小学师生的热烈掌声。之后,新屯小学的小朋友们为大家带来了活力四射的篮球操表演。内容丰富的捐赠环节在数字演播厅举行。建筑与景观设计学院党总支书记张东深致辞,代表建筑与景观设计学院全体师生对前来参加此次活动的领导及广大师生表示热烈欢迎和衷心感谢。新屯小学的少先队员代表们向董占军一行敬献并佩戴红领巾。建筑与景观设计学院向新屯小学赠送了见证两校友谊的《水塘荷花图》,“阳光心社”志愿者向小朋友们赠送了用爱心义卖所得购买的图书,并送上节日的祝福。新屯小学的孩子们进行了“家国情怀”经典诵读。生动的诵读传递出了孩子们对国家以及中华民族传统文化的热爱。新屯小学校长董梅向“阳光心社”优秀志愿者们颁发荣誉证书,并赠送锦旗致谢。

  董占军讲话。他代表学校全体师生向新屯小学的小朋友们送出节日问候,祝愿小朋友们节日快乐,茁壮成长,同时对新屯小学的领导、师生表示欢迎。他向在座的全体师生简单介绍了工艺美院当前的发展情况,对建筑与景观设计学院“阳光心社”举办的这一活动给予了肯定与鼓励。他指出,“阳光心社”支教活动的开展,志愿者们将自己的专业所长与社会需求很好的结合,弘扬了我校“天工开物、匠心独运”的校训精神。这是一项有意义的事业,希望建筑与景观设计学院继续将这项有意义的事业发展下去。最后,董占军结合当前国家新政策向在座的师生提出几点希望:一是,当前国家重视传统文化的复兴与传承,希望在座的老师注重对传统文化的教育,激发学生们对传统文化的热爱;二是当前国家重视传统工艺美术的振兴,山东工艺美术学院作为我国唯一一所工艺美术学院有责任有义务承担起这项重任,“阳光心社”支教活动不断启发小朋友们的艺术灵感,正是这一重任的体现;三是希望在座的小朋友热爱祖国,热爱学习,自觉树立起传统文化传承的使命感;四是结合教育部当前重视中小学生书法绘画教育,希望在座的小朋友重视书法绘画的学习,为传承传统文化尽一份自己的力量。

  捐赠仪式结束后,所有人员在弧形广场合影留念。

  此次活动得到了学校党委宣传部、校工会、学生处和团委等相关部门的大力支持。党委宣传部、学生处、团委、建筑与景观设计学院负责人,长清区文昌街道领导与新屯小学师生代表参加本次活动。

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部