美院要闻
学校召开2018年学生毕业工作会议
作者:  来源:山东工艺美术学院团委   2018-06-06 11:45:00

  6月4日,学校在长清校区召开2018年学生毕业工作会议,副院长董占军出席会议。

  学生处处长张军波传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神;解恒岩宣读了《山东工艺美术学院2018年学生毕业工作方案》,针对2018届毕业生毕业典礼相关工作做具体说明;郑楠通报了2018届毕业生就业率。

  董占军作总结讲话,他指出,毕业生就业工作是学校的重要工作,学生毕业工作关系到毕业生的切身利益,各有关部门和教学单位要高度重视,积极推动学生毕业各项工作的开展。为确保各项工作圆满完成,提出六点要求:

  一要认真学习领会国家关于促进毕业生就业创业工作的会议和文件精神。各教学单位要高度重视、积极关注就业工作,认真落实好“一把手”工程,党政主要领导要把就业工作作为当前阶段重要工作来抓。

  二要把国家关于大学生就业创业的政策广泛深入地传达给毕业生。各教学单位要结合学校综合改革的要求,坚持党政分工不分家的原则,积极引导毕业生树立合理的就业期望值,引导毕业生到基层就业,引导毕业生积极参军入伍,积极为毕业生就业创业引路和指导。

  三要坚持以学生为中心,以学生为本。加强对毕业生就业观、感恩母校、师生友情、朋辈友谊、安全稳定等方面的积极引导和教育,热情地为毕业生提供服务,要特别关注困难毕业生,给予必要和积极的帮助。要将毕业生离校的有关工作安排传达给所有毕业生,让学生提前了解并做好准备。要规范流程,简化手续,积极为毕业生排忧解难,为毕业生提供热心细致、便捷高效的服务。

  四要高度重视毕业生安全工作。当前正值上合峰会时期,又是毕业生离校季,各有关部门和教学单位要把安全工作放在重中之重,要加强值班巡视和安全隐患排查,落实好毕业季值班制度,发现问题苗头,积极稳妥地处理和处置,做好突发事件和紧急重大事件处理预案,切实维护好校园安全稳定,确保毕业生安全离校、文明离校。

  五是各有关部门和教学单位要根据《山东工艺美术学院2018年学生毕业工作方案》,认真部署,沟通协调,形成合力,共同推动学生毕业工作圆满顺利完成。

  六要加强对毕业生就业的跟踪调研。各有关部门和教学单位要进一步加强对毕业生就业的跟踪调研,可以结合科研项目开展对学生毕业十年,甚至更长时间就业情况跟踪调研。通过调研分析,积极为学校专业设置、课程调整等教育教学工作提供反馈和建议。

  学生处处长张军波主持会议。院办、党委组织部、党委宣传部、团委、教务处、研究生处、财务处、后勤管理处、保卫处、网络信息管理中心、图书馆负责人,学生处全体人员,各二级学院院长、党总支书记、副书记、毕业班辅导员参加会议。


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部