美院要闻
学校召开第一书记工作专题会议
作者:  来源:山东工艺美术学院   2018-10-10 13:45:00

  10月8日上午,学校召开第三轮第一书记工作专题会议,党委副书记苗登宇,副院长、组织部部长韩世春出席会议,第三轮第一书记李希进、胡振彦、王伟杰,驻村工作队队员王向学参加会议。

  会议听取了第一书记和驻村工作队队员6月份以来帮扶工作情况汇报,梳理总结了去年驻村以来蔬菜大棚、光伏项目、道路修建等一系列帮扶项目和惠民工程实施建设情况,重点研究了推动解决村集体收入事宜。

  听取大家汇报讨论后,韩世春就抓好近期帮扶工作提出要求,要抓好扶贫项目的巩固收尾,加强对上级安排的扶贫项目建设、扶贫资金使用等情况的梳理回顾,完善充实相关工作,确保每一项程序都明明白白,每一个项目都扎扎实实,每一笔资金都清清楚楚,不留“后遗症”,收到最大效益效果;要在前期工作基础上,抓紧拿出解决村集体收入的可行性方案提交学校;要优化工作思路,谋划开展一些量力而行、收效明显的帮扶项目和帮扶工作,切实增强村民获得感和满意度。

  苗登宇总结会议,他强调,第一书记工作组要进一步开展工作调研,加强同村两委的沟通,因地制宜制定好解决村集体收入的工作方案,按程序要求尽早提请学校党委研究;要注意制定备选工作方案,择优实施,保障村集体增收落到实处;要注意把各类情况、各项细节思考得全面深入,既关注当前、更考虑长远,增强方案的可操作性和长远性,推动解决村集体收入;要加强对第一书记工作的总结,及时宣传帮扶工作,形成浓厚的工作氛围;要加强与当地党委的对接,推动深化第一书记工作的校、地联系机制,不断增强帮扶工作整体合力。

  第一书记工作办公室成员参加会议。

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部