美院要闻
第七届跨专业合作课程《时尚摄影》作业评定展开幕
作者:  来源:山东工艺美术学院   2019-01-04 15:55:00

  12月4日,服装学院2016级服装表演专业与数字艺术与传媒学院2016级摄影专业合作的《原·生》专题系列展览在长清校区美术馆开幕。副院长董占军观摩展览并提出建议。

  数字艺术与传媒学院摄影专业与服装学院服装表演专业已经进行六届跨专业合作课程。在服装学院沈汀和数字艺术与传媒学院上官星、王楠的共同配合下,通过专业间的交叉合作,不仅使同学们在思维拓展、实践操作以及团队配合方面得到提高,也收获了与以往不同的教学效果,更为重要的是拓宽了对于艺术转化为商业应用的认知范畴,取得了较好的教学效果。

  董占军为《原·生》专题展览提出建议。董占军对师生共同取得的教学成果表示祝贺,对摄影专业和服装表演专业连续六届跨专业课程给予肯定。他表示,通过《时尚摄影》课程完善了跨学科专业的教学团队建设和课程内容设计思路,也为今后的跨学科教学课程积累了宝贵的实践经验。董占军提出建议:可以将服装设计专业融汇于跨专业课程合作中,服装设计同学设计的服装,通过服装表演的同学以更饱满的形式进行展现,摄影专业的同学用相机表现出来,通过展览等不同形式展示。三个不同专业的师生团队融于一体,塑造跨学科教学品牌,形成跨学科跨专业教学团队,构建完整的评价体系。师生们悉心听取董占军副院长的建议,并表示不断改进教学方法,加强教学的系统化建设,争取下次更精彩地呈现。

  通过这次课程,同学们以往产生的艺术构思得到落实。将课程作业成绩评定搬进美术馆的结课形式也给同学们以极大鼓励,使同学们增强了专业自信。从拍摄到展览的整个过程中,师生们共同精雕细刻,尽可能展现完美的视觉效果,两个专业的同学在课程中均有各自的收获。

  服装学院、数字艺术与传媒学院负责人以及师生近300人观摩展览。

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院哲学社...
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部