美院要闻
潘鲁生主持召开 “为人民而设计”社会主义核心价值观主题创作调度会
作者:  来源:山东工艺美术学院   2019-01-09 10:40:00

  11月13日,院长潘鲁生在长清校区主持召开 “为人民而设计”社会主义核心价值观主题创作调度会,统筹调度 “为人民而设计” 社会主义核心价值观主题创作暨展览工作。副院长李新出席会议。

  会上,各策展人汇报了主题创作活动进展情况和展览筹备情况。与会人员就策展中的相关问题进行了商讨。

  潘鲁生对主题创作工作提出总体要求,并对各策展单位提出指导性意见和建议。他指出,在学校的统一调度和各单位的积极筹备下,目前展览整体面貌已经呈现,但仍需要从作品质量、展示效果等方面进行提升。要深化“为人民而设计”的展览主题,统揽好社会主义核心价值观主题展、“爱校如家”建校45周年专题展、“和合之美”上合峰会专题展等展览单元,既要统一风格基调,又要体现各自特色;要深入挖掘校友资源,发挥校内外专家团队作用,进一步精选、充实作品,提升展览质量,彰显学校特色。潘鲁生强调,“为人民而设计”主题创作展是校庆45周年系列活动的收官之作,是面向社会展示学校办学水平和创作实力的重大活动。希望各策展单位站在学校整体发展的全局高度,立足学校建校45周年的重要时间节点,进一步完善主题创作和展览筹备,打破专业界限,加强团队合作,做好重点展示单元的筹备工作,全面呈现学校的设计面貌和艺术风格。潘鲁生还对展览作品的精选工作、展陈工作、宣传工作等提出具体要求。

  李新要求各策展单位制定策展时间进度表,细化分工安排,确保责任到人;各单位要加强沟通协调,做好汇报通报工作,确保展览筹备任务顺利推进。

  “为人民而设计”主题展览各策展人以及相关单位负责同志参加会议。

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院哲学社...
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部