外宣资讯
山东工艺美术学院举办“泰山学术论坛——艺术学专题”暨“新型城镇化与传统工艺保护发展”国际论坛
作者:  来源:大众网网   2016-10-13 08:55:00

  “泰山学术论坛——艺术学专题”暨“新型城镇化与传统工艺保护发展”国际论坛于9月28日在山东工艺美术学院长清校区举行。本次论坛由山东省教育厅主办,山东工艺美术学院承办,中国民间文艺家协会与山东省文学艺术界联合会提供学术支持。

  山东工艺美术学院举办此次国际论坛,重在利用自身优势,搭建高水准的国际学术交流平台,邀请到国内外从事传统工艺研究、工艺产业研究、城镇化建设研究、农民转型研究、乡村重建研究、非物质文化遗产保护研究等领域的知名专家及工艺传承人10余位,共同就我国大力发展新型城镇化的社会背景下,如何有效保护与传承传统手工艺、如何利用传统工艺资源更好地发展当代工艺产业、如何推动农村手艺人身份转型并成就新型就业渠道和创业模式等问题进行深入研讨与交流,分享国内外传统工艺发展的经验,共同破解我国新型城镇化进程中传统工艺保护、传承、创新、发展的掣肘,为推动传统工艺成功转型与繁荣振兴提供重要的学理性支撑和实践指导。

· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
· 山东工艺美术学院校外宣...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部