新闻头条
中国美术家协会领导来校调研第十三届全国美术作品展艺术设计展区
作者:  来源:山东工艺美术学院   2019-01-09 10:22:00

  1月7日,中国美术家协会分党组成员、秘书长马锋辉,中国文联美术艺术中心展览处副处长董竟成,中国文联美术艺术中心展览处副处长孙同和,中国文联美术艺术中心活动管理处副处长杜松儒,中国文联美术艺术中心网络信息处副处长杨萍,中国文联美术艺术中心展览处干部王晓丹,中国文联美术艺术中心活动管理处干部逄羽来我校长清校区调研,就我校承办第十三届全国美术作品展艺术设计展区情况进行调研考察。山东省文联副主席王映海、山东省美协副主席张宜一同调研。

  校领导何思清、苗登宇、李新、苗新民、董占军、韩世春会见来宾。

  何思清对中国美术家协会和中国文联领导一行来校调研表示欢迎,他简要介绍了学校情况,表示将举全校之力认真谋划,科学统筹,确保十三届美展艺术设计展区各项工作顺利完成,希望调研组对学校筹备工作提出指导性意见和建议。

  马锋辉一行在学校领导陪同下开展考察调研,了解了学校办展的软硬件条件及展览规划。考察中,调研组一行着重对展陈设施、展厅展线、作品备展区域以及工作团队建设等具体问题进行了详细考察。

  现场考察结束后召开了工作调研会,对十三届美展艺术设计展区承办的有关事项、具体流程、重点环节等进行交流讨论。

  学校美术馆馆长李文华从学校概况、地理区位、场馆条件、办展经验、团队建设、资金保障等方面介绍了我校筹备十三届美展艺术设计展区情况。

  董竟成介绍了艺术设计展区的情况,对展览流程、展览各阶段工作计划、工作安排进行了说明,从组织机构、展览进度、收退件、展品安全、展览准备、后勤保障、经费保障、宣传出版等方面提出了要求。调研组结合调研情况,对我校承办艺术设计展区提出了建议,建议学校组织专业团队,科学规划展览空间,做好经费预算与保障。

  马锋辉对山东工艺美术学院承办艺术设计展区表示感谢。他表示,全国美术作品展览,每5年举办一次,是我国规模最大、历史最长、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。山东工艺美术学院是独立设置的设计艺术院校,具有得天独厚的办展优势和丰富的办展经验,相信山东工艺美术学院一定能将此次展览办出水平、办出特色、办出影响。他对艺术设计展区承办工作提出要求:一、与中国美协进行多方面对接,搭建组织架构和工作团队,筹划细致的工作方案,为展览成功举办做好组织保障;二、提供资金保障,严格按照财务制度,确保专款专用;三、根据艺术设计展区的特性,科学规划场馆使用,进行空间布置和设计,保障展品的规模水准和展出效果;四、加强安保工作,确保展区收退件、评选、展览、论坛等各项工作万无一失;五、与省委宣传部和省网信办对接,充分利用各种宣传载体,做好展区情况的报道和舆情处置工作。

  校领导苗登宇、李新分别向调研组介绍了相关情况,并表示会集全校之力,按照中国美协要求,科学统筹全校展览场地空间,确保美展展陈空间的充足和合理使用,圆满完成办展工作。

  学校相关单位、部门负责人参加调研与座谈。

 

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院哲学社...
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部