总支风采
公共课教学部党总支扎实开展“两学一做”学习教育
作者:  来源:   2016-12-13 09:34:00

  为进一步扎实推进“两学一做”学习教育,提升教育效果,12月7日下午,公共课教学部党总支组织全体党员进行“两学一做”集中学习交流。此次集中学习交流主要有两部分内容:请学校“两学一做”学习教育宣讲团成员、党委宣传部部长康健以“两学一做”教育活动为主要内容讲专题党课;公共课教学部党总支各党支部进行 “两学一做”学习教育活动“回头看”经验交流。

  康健部长讲“浅谈‘四个全面’战略布局”专题党课。以“四个全面”的主要内容、内在逻辑、特点和定位为主讲提纲,深入浅出地阐述了“四个全面”是从我国发展现实需要中得出来的,是从人民群众的热切期待中得出来的,是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的。“四个全面”战略布局将全面建成小康社会定位为“实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步”;将全面深化改革的总目标确定为“完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”;将全面依法治国论述为全面深化改革的抓手、定海神针和助推器;第一次为全面从严治党标定路径,要求“增强从严治党的系统性、预见性、创造性、实效性”。党课内容丰富,生动精彩,与会党员均表示受益匪浅。

  党课之后,公共课教学部党总支各支部书记进行“两学一做”学习教育“回头看”经验交流。主要从党支部学习教育计划;组织集中学习的时间、地点、学习内容、学习记录、出勤情况;党支部书记上党课情况;党员制定学习计划和撰写学习心得体会情况;本支部特色做法;存在的不足、整改清单等几个方面汇报本支部开展学习教育的情况。公共课教学部党总支书记牛序茜就几位支部书记的发言进行了总结。她谈到,四个支部的做法各有特色,各有亮点,在全体党员共同努力下“两学一做”学习教育取得了阶段性成果。但还存在一定的不足,如对学习教育活动的认识还有待进一步深化,对党员教育管理还不够到位,查找问题整改还需进一步落实。

  通过此次集中学习交流,“两学一做”中的好经验、好做法得以及时总结推广,有助于进一步推进公共课教学部党总支“两学一做”学习教育的开展。

 

· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
· 山东工艺美术学院校外宣...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部