总支风采
工业设计学院组织入党积极分子开展社会实践活动
作者:  来源:山东工艺美术学院团委   2018-06-06 11:56:00

  为使入党积极分子增强“全心全意为人民服务”的宗旨意识,增强责任感与使命感,发挥好模范带头作用,工业设计学院2018年第1期入党积极分子培训班成员分年级开展社会实践活动。

  5月25日下午,2017级入党积极分子组织开展了长清区石麟山烈士陵园扫墓活动。到达烈士陵园后,怀着对烈士最崇高的敬意,入党积极分子来到烈士纪念碑前共同低头向烈士默哀一分钟。整个过程入党积极分子静静地肃立着,默默的哀思表达对他们宁死不屈的钦佩,用无声的思念表达对他们用生命照亮了后人的敬仰。随后大家严肃有序地参观了烈士陵园,对革命先烈的光荣事迹进行了更深的了解,进一步感受革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神。最后,入党积极分子对烈士陵园进行了清扫活动。

  5月29日上午, 2015级入党积极分子组织参观了蔡公时纪念馆。到达蔡公时纪念馆后,入党积极分子首先来到烈士蔡公时雕像前进行鞠躬礼,整个过程入党积极分子表情严肃,深情缅怀革命先烈。随后大家在讲解员的带领下井然有序地参观了纪念馆,对革命先烈的光荣事迹进行了更深的了解,当日军以保护侨民为由出兵济南时,蔡公时烈士面对武力威胁,大义凛然,虽被日寇施以挖眼割鼻之刑,毅然舍生取义。蔡公时烈士的事迹深深地感染了每一位入党积极分子,无不动容,对蔡公时烈士有了更进一步的认识。此次党课实践活动朴素庄严,严肃有序,不仅参观了纪念馆,缅怀了烈士,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课。

  5月31日上午,2016级入党积极分子到山东女子学院附属幼儿园开展社会实践活动。儿童节即将到来,入党积极分子与小朋友们一起联欢会庆祝六一。同学们在极短的时间内,就将场地的布置、教室的装饰等工作迅速完成。在联欢过程中,同学们给小朋友们带来了精心准备的节目,并与小朋友们一起做游戏,教他们画画,整个过程其乐融融,同学们仿佛也找到了童年时的乐趣。最后,同学们将自己精心准备的礼物送给了每个小朋友,并嘱咐小朋友们要认真学习,努力成为国家栋梁之才。

  本次社会实践活动形式多样,旨在让每一位入党积极分子将在党课上学到的理论知识与实践相结合,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己、提高自己和完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的队伍中来。

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
· 山东工艺美术学院内部出...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部