总支风采
建筑与景观设计学院召开党员班主任工作交流会
作者:  来源:山东工艺美术学院   2018-12-26 15:42:00

  建筑与景观设计学院于12月24日下午在智慧教室召开党员班主任工作交流会。会议由建筑与景观设计学院党总支副书记娄彦主持,全体党员班主任参加。

  会上各位党员班主任依次发言,介绍自己2018年开展的具体工作及特色做法。之后大家对班主任工作过程中发现的问题、学风建设、学生教育与管理中需要注意的事项等进行了深入而热烈的讨论。娄彦对各位党员班主任的默默奉献和辛勤付出表示感谢,希望各位老师能够做好日常工作记录,及时梳理与总结,加强互相之间的工作交流,最后向班主任老师们送上新年祝福。

  建筑与景观设计学院党总支书记张东深做总结发言。张东深指出,党员班主任制度一项基于问题导向的制度安排,党员班主任工作是一项非常有意义的工作,党员班主任工作是我院党员教师发挥先锋模范带头作用的一种体现,是增进师生交流、教师关爱学生的平台与抓手,是实现党建与业务工作融合的有效机制,是加强学生思想政治教育工作的良好途径。他强调,做好党员班主任这个角色,首先要做到激情带动,激发学生奋进力量,做一个教练型老师,发挥引领、桥梁和综合培养的作用,履行好人民教师这一神圣职责。做好党员班主任这个角色,要做到细致入微,用心关注每个学生真正的需求点在哪里,力争做到一人一策。做好党员班主任这个角色,就要在对学生思想、专业和生活关心的同时,要对学生严格要求,加强管理,进一步加强学生学风建设,对学院、对学校、对党组织做出更大的贡献。

 

 


· 中共山东省委高校工委 山...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于公布“践行社会主义...
· 关于开展“向上向善进行...
· 关于开展推进中华优秀传...
· 新闻办公室简介
· 党委宣传部简介
· 山东工艺美术学院哲学社...
· 山东工艺美术学院在校内...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 中共山东工艺美术学院委...
· 山东工艺美术学院关于对...
 · 高校链接 · 
 · 媒体链接 · 
copyright ©2013
E-mail:xcb@sdada.edu.cn
版权所有 山东工艺美术学院宣传部