|   首 页   |   院长寄语   |   校友会介绍   |   各地校友会   |   校友基金   |   奖助学金   |   校友风采   |   微博互动   |
 
院长寄语
作者:  来源:   2013-07-11 09:36:00

  在山东工艺美术学院校友网开通之际,我谨代表母校的全体师生员工,向各位校友表示最诚挚的问候和最真切的祝贺!
   1973年至今,我们敬爱的母校已经度过了31个不平凡的岁月。在历届领导和全院教职工的共同努力下,母校已经发展成为一所颇具规模和影响的高等设计艺术院校。在建校30周年之际,众多校友回访母校,深切感受着学院发生的巨大变化,并诚恳地为学院的发展献计献策,而母校则为校友们的创业成就由衷高兴。
    今天,学院正面临着新的发展机遇。自1998年以来,学院连续扩大办学规模,并与东南大学和山东大学联合培养硕士研究生。2001年开始,陆续面向全国17个省招生,近年来又与国内外十几所大学建立了校际关系,开展国内外访学。为了保证扩招后的教学需求,占地800余亩的新校区已经动工建设,一座融教学、科研、社会服务为一体的现代化高等设计艺术大学已具雏形。
    2003年召开的第一届党代会上,学院确立了建设国内高水平设计艺术大学的目标,目前各项工作都在向着这个目标迈进。近几年,学院以培养具备科学精神、人文素养、艺术创新和技术能力的高素质设计艺术和美术专业人才为目标,倡导以学生为主体的办学理念,注重为学生的成才创造广阔的发展空间,在全国艺术类院校中异军突起,知名度和社会影响力连年提高。在第十届全国美展中,学院取得了2枚银奖、8枚铜奖和5枚优秀奖的骄人成绩,其中有5名是我们的在校大学生,充分展示了学院近年来的教学和发展成就。
    31年来,山东工艺美术学院一批又一批的毕业生已遍及社会各个领域,特别是在设计艺术相关机构成为主力军,这是母校的荣耀,工艺美院的骄傲。名校在于名师,工艺美院发展的每一步都留下我们老师的智慧和心血;同时也在于您们——业已成长为学界专家、业界精英的校友们。任何事业的成功,都需要千万人为之付出艰苦的共同努力。我们的事业,不仅需要党和政府的支持和在校师生员工的努力,更需要凝聚起校友的力量。校友的力量是母校发展的基石,有了校友对母校的亲和力和向心力,山东工艺美术学院将续写新的辉煌!
    校友网的建立,将成为广大校友和母校之间沟通和交流的纽带。各位校友可以通过这个平台来关心母校、支持母校,为母校的发展建设献计献策,做出贡献。我代表学院,向校友们长期以来对学校建设所作出的贡献表示衷心的感谢,也希望在以后的岁月中校友们能一如既往地支持母校的建设与发展!我们永远不会忘记那些过去和现在为山东工艺美术学院写下辉煌历史的校友们,您们的名字将与山东工艺美术学院同在!希望校友网能够成为山东工艺美术学院校友们的网上家园,校友是母校永远的牵挂,欢迎校友们常回家看看!

院长:

http://www.sdada.edu.cn/xyw/images/qm.gif

 

2004.12.22

 

 
山东工艺美术学院校友认...
致校友们一封信

学院概况| 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱| 友情链接
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016