资讯
潘鲁生出席中国民协八届三次理事会
作者:潍坊文联  来源:潘鲁生个网   2015-02-09 16:59:00
  

  2月6日,中国民间文艺家协会第八届理事会第三次会议在潍坊召开。中国文联党组成员、书记处书记陈建文出席活动并致辞;中国文联主席团委员、中国民间文艺家协会分党组书记、秘书长罗杨主持会议。中国民间文艺家协会副主席、山东省文联主席、省民协主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生出席会议。

  中国民间文艺家协会副主席马雄福、王勇超、叶舒宪、刘华、吴元新、沙马拉毅,中国民协分党组成员、副秘书长张志学、周燕屏、吕军,中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫娟,山东省文联党组成员、副主席姬德君以及来自全国各地的中国民间文艺家协会理事110余人参加了会议。会议深入学习了习近平总书记文艺工作座谈会精神,审议了八届二次理事会以来相关工作,通报了2015年工作计划和设想,会议还增补、更替了中国民协理事,与会代表介绍交流了各地的经验。

  会议商定在今年潍坊文展会期间由中国民间文艺家协会、潍坊市人民政府主办,潍坊市委宣传部、潍坊市文联等单位承办“中国(潍坊)首届民间艺术博览会”。

  会议期间,潍坊市委书记杜昌文会见了与会代表,介绍了潍坊民间民俗资源状况以及发展举措,并对会议在潍召开表示祝贺。潍坊市委常委、宣传部长初宝杰出席会议并致辞。

 

 编辑:王志强